Исполнения сроков своих поджидая

Инна Машенко
Небо над озером чайками штопано, латано.
Что-то не ладится в мире, который так ладно
Скроен. В ладу не живётся... Красивейшим ладаном
Галька под солнцем. А нам и в апреле прохладно.

Ветер и ныне повсюду, да, в общем, и присно ведь
Ищет свою идеальную форму. И ладно!
Со-модельер он во веки веков. Живописное
Озеро, волн серебристость – икона в окладе.

Складно запели на иве листочки весенние –
Рой над ротондой старинной, водой и над нами.
Соло пчелы. Менуэты травинок. Спасение.
Семя в земле просыпается с добрыми снами,

Шепчутся и серебрятся ростки... Исполнения
Сроков своих поджидаем – пройти сквозь пространство
За временнЫе пределы. И только больней не я
Быть бы хотела для спутников – долгих ли? – странствий.

28.03.2019