Здравствуй, дом ты милый мой!

Виктор Кубрик
Здравствуй, дом ты милый мой!
Ветхие ворота!
Здравствуй, пес ты мой родной!
Яблонька высока!
Все как прежде все тут мило,
Сердце за душу берет,
Солнце греет и так тихо
Соловей в саду поет.
Ну, а ты, а ты лохматый
Все по прежнему сидишь?
Все, как прежде ты привязан
И, как прежде все скулишь?
Вижу, вижу мой Дружочек,
Как однако жизнь твоя плоха,
Как в глазках тает уголечек
И шерсть прилипла до бока.
Вижу, вижу, как ты рад, как ластишься ко мне,
Как лижешь своим язычком шершавым по моей щеке.
Вижу радость я твою
В свечении твоих глаз.
О, ты не знаешь пес, как я тебя люблю
В этот звездный скорбный час.
Я жизнь готов тебе отдать
И сердце вынуть из груди готов
И пылающим подарить его тебе
За звонкий голос петухов,
За вой собачий при луне.
О, пес! О, милый! Дорогой!
Давай завоем ка с тобой,
Чтоб звезды сыпались с небес,
Давай, хоть раз, тоску отгоним
И убежим в дремучий лес.
Там много света и чудес,
Там нету пошлости и невежд,
Там будешь ты отец
Великим добрым праведником надежд.
Но жизнь не ждет, она торопит,
Как осень вещий листопад.
Она с листвой жестокою тебя уносит,
Осыпая твой прекрасный сад.
Но вновь, опять, прижавшись к груди моей
Я слышу жалостный плач, терзание
И скорбное в глазах твоих желание.
Ведь я пришел, а ты грустишь, постой,
Дай отвяжу тебя.
О, Господи! Ведь я с тобой
Давно не бегал я!
Я знаю, знаю пес ты милый мой
О чем грустишь в тиши ночной,
Когда зовет тебя собачий вой,
Когда не в силе сердце ждать
А, как огонь горит, чтобы в любви сгорать.
О, сердце! Дом! Калитка!
Колодец у крыльца!
О, как я скучил! О, душа!
Я вновь, я вновь пришел сюда,
Чтобы сказать тебе слова:
Здравствуй, дом ты милый мой!
Ветхие ворота!
Здравствуй пес ты мой родной!
Яблонька высока!
Все, как прежде, все тут мило,
Сердце за душу берет,
Солнце греет и так тихо
Соловей в саду поет.