Дао в пути

Журавлёв Алексей
Я улыбаюсь - это Дао.
И в гневе, с ним един мой дух.
Узнав поближе "Чжунгун-Бао",
Могу сказать об этом вслух.

Вчерашний день, был самым лучшим.
Сегодня, завтра будет им.
Я думал то, что слыл заблудшим,
И воевал с собой самим.

Мудрее стал? Ну это вряд-ли.
Да и умом не раздобрел.
И дела нет мне, грешен, свят ли,
Хватает нынче, как-то дел.

30 марта 2019