Мартовские эмоции

Вадим Константинов 2
                Казалось, всё наполнено
                Весной...

                Необратимой...трепетной...
                Хмельной!..

                Уже ручьи по склонам
                Побежали!..

                Уже на речках истончился
                Лёд!..

                И не хватает, разве что
                Детали,
                Чтоб этот пазл сложился,
                В свой черёд!..
                29.03.2010.


                И март почти исчерпан...

                И расплёскан!..

                Он был непостижим
                И невесом...

                Он не был франтом...

                Не пленил нас лоском...

                И не привнёс, ни в воздухе
                Самом...

                Ни в серых надоевших нам
                Пейзажах...

                Чего-то свежего...

                Каких-то новых
                Сил!..

                Но ожиданьем чуда
                Будоража,
                Он был нам чем-то дорог...

                Чем-то мил!..
                22.03.2014.


                О нём скорей
                Забыть должны мы...

                Либо
                Сказать о том,
                Что не жалея сил
                Он к нам с тобой
                Из дальних стран
                Спешил...

                И как Весны глашатай
                Всё же прибыл
                На площадь главную...

                Чтоб известить
                Народ,
                Что королева
                Явится
                Вот-вот!..               
                21.03.2016.