2343

Евгений Варфоломеев 2
Живы, не "скисли, "труженики  мысли.
Душа поёт и будущее узнаёт.
Пиши - тело орудие души.

Воздержанием проник - в чревоугодии сник.
Целомудрия труд устраняет блуд.
Сребролюбия камень нестяжанием устраняется нами.
Кроткий не ленив и не гневлив.
Лечи и в начале терпением  печали.

Мнение - уныние устраняется  отрезвлением.
От тщеславия немало бед, стремление  к смирению и его нет.
Любовью и ныне лечится гордыня.
Немощи и неспособности в нас много без Бога.
Мнение - покаяние родит стремление.

Смирение и нате врата благодати.
И при выборе невест не уменьшайте свой  крест.
Земная не туда амплитуда.
Бесконечна блуда амплитуда.
Кто кого и как подверг в чистый  четверг.
Суббота - покой, празднование и души работа.
Бог один нам Господин.
Худшее  из помех  страх смерти - проверьте.
У мужчины  энергокуандалины.

Враг  эволюции, братцы, цивилизация.
Цель прогресса, Вера, земная сфера.
Действует дух  на  расстоянии километра или двух.
Идеи в  общем  всеобщи.
Истина  непременно  неизменна.
Пархат  патриархат .
Мир  рушится, говорят, а истина  навряд.
И при капитализме разум учитель  жизни.
Разум идет - к жизни  ведёт.
Напоминание: исследование и изучение есть совершенные воспоминания.
Знания в себе самом черпать, значит  припоминать.

Всяк знать  мог - орудие мысли мозг.
Познание - свобода воли в сознании.
Свободы воли и кусочек - нравственности источник.
Религии  ,  братия  ,  оружие  демократии .
Сомнение в свободе ведёт к потере нравственной энергии поневоле.
Раскаяние внемляет , вину определяет.
Наша воля не ржавеет и не киснет, и от  необходимости не зависит.
Воля, говаривал родитель, добра и зла определитель.

Сказано  не сгоряча - сознание как  лезвие  меча.
В том  много - душа орудие Бога.
Нравственное  колебание дивно, отражено  субъективно.
Совесть, братия, орган нравственного  восприятия.