Куда идёшь, моя страна?

Раиса Ворфоломеева
Куда идёшь, моя страна?
Ты разве людям не нужна?
Опомнитесь вы, люди!
Чем олигархов мы хуже?

Работаем, стараемся,
Вперёд идти пытаемся.
Вот только на кого?
Прости, Господь, его...


Диалог между авторами стихов

...Чтоб молодым-"Везде у нас дорога",
А старикам-"Везде у нас почёт",
Для этого ведь надо так немного
И снова станет счастлив наш народ.
         © Copyright: Елена Краснова 7, 2020
         Свид. о публ. №120082607882

   Вы пишете "Для этого ведь надо так немного", но... к сожалению, именно для этого-то надо не просто много, а очень-очень много - национализировать назад промышленность, недра и природные ресурсы (а значительная часть этого - под иностранным капиталом); восстановить разрушенные фабрики, заводы и своё сельское хозяйство; вернуть капиталы из Западных банков, национализировав свои (насколько помню, даже "контрольные пакеты" основных наших банков уже давно у Западных "френдов"); и т.д. и т.п. Короче, влипли мы в болото Капитализма по уши, а как оттуда себя вытаскивать - вопрос из вопросов... Увы-увы!..
А.Р.
                Резанов Александр   20.11.2020

   Я вижу, что вы оптимист, Александр... Разделяю боль Елены полностью. Но ТОЙ нашей жизни в СССР уже больше не будет. Молодёжь отравлена Англосаксонской сатанинской антикультурой... И Путин не вечный. Хотя, если верить Ванге, мир будет частично разрушен, но спасён Россией, которая станет править миром... Надежда умирает последней. Друзья, предлагаю посмотреть у меня парочку стихотворений на эту тему: "Мир устроен очень страшно" и "Люди мира, оглянитесь".

                Игорь Писляков   09.12.2020
 
   Больно! Куда же мы смотрели, люди добрые? Почему допустили всё это?
  Пока не зашла в СТИХИ РУ, я мало интересовалась всей этой политикой. Телевизор толком не смотрела. Да что там расскажут по телевизору! Разве правду скажут? Пудрят мозги, чтоб народ не поднимался, не стал добиваться своих прав.
   А я с головой ушла в своё горе(убили сына, 17 лет было ему) Никто не ответил. Горе затмило всё вокруг... Поэтому ничего меня не интересовало, не задевало...
   А народ... Он в телевизоре, или, как мой внук, режется в компьютерные игры.
И ни на что уже не надеется...
                (Это мой ответ)