Последний снег. Стихотворение нараспев

Любовь Соколина
                ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ

                Медленно падает снег в темноту,
                Падает хлопьями снег...
                Держит весну он в белом плену,
                И та теряет разбег.

                Как надоели мне снежные сны,
                Зима, уходи, очнись!
                Вернулось тепло и пение птиц,
                И Ты ... поскорее вернись.
 
                Любая разлука оставляет следы.
                Покоя и блага в ней нет.
                Но от тоски и чужой тишины
                Любовь превращается в снег.

                Она обернётся вдруг талой водой,
                Сквозь души уйдёт в песок.
                Её не удержишь ни рукой, ни мольбой,
                Исчезнет -- и ты одинок.

                повтор при пении:
                И Ты, и Ты, и мир твой опять одинок.