Заплетает косу ива над рекой акро

Галина Шашкина
Зазеленеет скоро все кругом:
Аллеи парков, скверы и лужайки.
Покроются  росой, как серебром,
Листочки трав. Птиц перелетных стайки,

Естественно, туда-сюда порхать,
Трень- брени выводить опять возьмутся.
А у озёр такая благодать!
Евтепры сестры вместе соберутся,

Тоску прогонят, непременно, в миг!
Когда вокруг все красотою дышит,
О красоте тогда и пишут стих,
Свирель в душе поет и сердце слышит,

Улавливает музыку мечты.
И хочется в полет ему сорваться,
Высоко в небо, прямо до звёзды
Астерион над вечностью подняться.

Наверное, влияние весны
Активно действует, дает полет и силы.
Деревья даже видят нынче сны–
Раките снится ветерок игривый,

Ей ветви он тихонько теребит,
Качает их,искусно заплетает,
От этого во сне она дрожит
И слезы радости на гладь воды роняет.