Политический гамбит

Виктория Белькова
У кого-то муж начальник,
У кого-то тракторист,
Ну а ей достался сразу
Муж политик-оптимист.

Он со школьного порога
Очень прытко стартанул
И в политике, как в речке,
С головою утонул.

Он о Сирии вздыхает,
В Украине с головой,
А что поле зарастает –
– Ну, подумашь! Не впервой!

– Муж! Корова захромала,
Утонула порося!
– Ты не трогай меня, жинка,
Я почищу опосля.

У кого-то муж – ученый,
У кого-то пианист,
У нее – неисправимый
Супер-пупер оптимист!

– Муж! Накренилась сарайка,
И плетень бы подновить…
– Ваши речи меня стали
Очень сильно тяготить!

Не мешай ты мне, супруга, –
Он сердито говорит, –
У меня тут, понимаешь,
Политический гамбит!

То на митинг, то на сборы,
То в президиум, в партком,
Только дома по хозяйству
Все катится кувырком.

У кого-то муж военный,
У кого-то гармонист,
У нее в одном флаконе
Муж – политик-оптимист!

Тут жена свою смекалку
Стала к делу применять
И семейную ячейку
Той политикой скреплять.

Стол накроет, всё как надо,
И с улыбкой говорит:
– Хочешь кушать? Марш в сарайку!
Политический гамбит!



(Картинка из интернета)