Мне не забыть...

Александр Пятый
Мне не забыть грозы весенней грома,
И теплых ливней с радугой вдали ...
А ты придешь, как море, незнакома,
Придешь за мною вслед на край Земли.

А ты придешь, таинственно и робко
С прибоем вместе, рано, до зари.
Поешь мне нежно, ласково, негромко
Что все пройдет, как долго ни зови.

Пройдет печаль и радость, день весенний,
Раскаты грома дальние в ночи.
Шальных дождей прохлада, вдохновенье,
Ведь цвет черемух ягодой горчит.

Сверкнет восход и песня оборвется,
С зарей пролив луч солнца золотой.
В душе прощальным эхом отзовется,
Взлетая в небо следом за тобой.

Как ярок свет под утренним и строгим,
Прозрачно-синим куполом небес ...
Куда ведут нас дальние дороги?
Там нет тепла знакомых прежних мест.

Не оставляй меня, волной морскою
С тобою встречу ветренные дни.
Пусть чаек крик растает за кормою,
Земные страсти больше не дари.

Пройдет вся боль, уйдет с печалью вместе,
Возьмет их море грозное с собой.
Оставив мне лишь ласковую песню,
Что так светла последнею весной.