Заря

Евгений Саринский
Я пошёл тебе навстречу.
Посмотреть, как солнце встало.
Ты , мечтала, так увидеть.
Как заря нас украшает.
Как встаёт за горизонтом,
Солнце, медленно, но верно.
И лучи, его сверкая,
Обнимут, тебя так нежно.
Вот и встретились мы вместе.
Дружно, за руки мы взялись.
Ну давай, дружище, солнце.
Просыпайся, поднимайся.
И послушалось нас солнце.
Край, свой яркий, показало.
Потихоньку, помаленьку,
Солнце, вдруг большое стало.
Осветилась , вся округа,
Заиграли, ярки, блики.
Я заря. Всё увидали?
Я прекрасней всех на свете.
Это правда. Утром ранним,
Где, туман, росистый, мутный.
Застилает, всё в округе.
Вдруг всё это пробивает,
Солнца луч, такой могучий,
Солнца луч, сверкая светом,
Пробивает покрывало.
И всю землю освещает.
Вот и чудо совершилось.
И туман, пошёл на убыль.
Видно всё, и речку нашу,
И луга с тобой увидим.
Всё вдруг стало золотое,
Засветилось, заиграло.
Даже рыба, в речке этой,
Так активно заиграла.
И деревья распрямились,
И построились в шеренгу.
В бой пойдём за правое дело.
Ты заря, веди на это.
Птицы, оживились сразу.
Зачирикав, залетали.
А заре своей любимой,
Крылышками помахали.
Всех она околдовала.
Всех она, красой пронзила.
Всем, кусочек, счастья дала.
Но а нас очаровала.