Преклоню у берёзы колени свои

Сергей Александрович Семенов
Преклоню у берёзы колени свои,
Обниму и прижмусь к ней щекою.
Не шумите в лесу соловьи, соловьи,
Я и так вам всю душу открою.

Что черёмуха белая снова не спишь?
Тебя ночи бессонные сгубят.
Знаю месяц, ты  май, никогда не простишь,
Он цвет твой бессознательно рубит.

Просижу с вами я в эту ночь до зари,
Под густою зелёною крышей.
И у вас сердце есть, оно есть, и болит
И как бьётся, я всё это слышу.

Даже ветер и тот у околицы стих
И листва шевелиться не хочет,
Где-то в роще кукушкин лишь голос завис,
Всем на свете он  счастье пророчит.

Попрощаюсь с утра и с одной и с другой,
Не скучайте древесные души.
Говорил сам себе, не влюбляйся весной,
А сегодня всё это порушил.

Преклоню у берёзы колени свои,
Обниму и прижмусь к ней щекою.
Не шумите в лесу соловьи, соловьи,
Я и так вам всю душу открою.