Надежда

Татьяна Горелова 2
Я со страданием в обнимку
Иду по жизни. Да, беда,
Когда по горестному снимку
Творит события судьба.

Предаться жалости – не нужно.
Принять, как данность навсегда –
То, что мне больно и недужно
Приносит темная звезда.

Не сжаться под ее лучами –
А, улыбаясь, в мире жить,
Надеясь днями и ночами
На счастье и на дар любить.