Не научила нас война

Юрий Симоненков
Сколько ещё безымянных могил на земле,
Не подсчитанных,не ухоженных,
Уходили из жизни герои войны,
Подвиги которых ещё до конца неоценённые.

Жизнь не жалели они свою за родину,за мать родную,
За любовь,за родных своих и за землю дедов своих,
То,что снилось в передышках боя им по ночам,
Разве думали они тогда о богатстве и хоромах.

Ведь делились друг с другом тогда мочёным сухарём,
Было только на слуху и в жару,и холод,
Победить проклятого,ненавистного врага,
И построить счастливое будущее,вольное.

Чтобы было всё у всех-дом добрый
И полон стол был бы с едою,
Чтобы строить и создавать для всех парки,
Клубы,институты,садики и школы.

Чтобы профессия любимой была,
И здоровая семья,тогда мы непобедимы,
Только мало победить ненавистного врага,
Надо было ещё искоренить жадность и зависть.

Показуху,бюрократизм и бандитскую сволочь,
Но пошли коммунисты дорогой не той,
Помогали народам всем,только не своему родному,
Давали в долг,но он стал для нас не возвратным.

Показуха была во всём,всех мол мы обгоним
И построим коммунизм,только жаль,
Что у самих штаны оказались худыми,
Как жаль,что за такие дела не судили Хрущёва.