ЭГО

Филимонов Алекс
Говорят «ударили – подставь другую щёку».
Я с этой догмой ни когда не соглашусь.
Куда засунуть тогда гордость, честь, свободу?
На роль побитой шавки не гожусь.
======================================
У каждого из нас есть своё эго,
Достоинство и жизненный апломб,
И почему я должен унижаться
Я человек, а не замученный микроб.
======================================
Прощать – это совсем другое дело,
Ошибки свойственны для каждого из нас.
Понять, помочь, чтоб сердце не грубело
И яркий свет в душе внезапно не угас.
=====================================
Уметь прощать, ведь это свойство сильных,
А боль, страданье – слабым не понять.
Простить - это не значит унижаться.
Подставить щёку – заново упасть.
===================================