Редким выдался и рассвет

Сергей Александрович Семенов
Редким выдался и рассвет,
С утра синью, восходом бежевым.
Знали счастья всегда секрет,
А теперь любви корни режим мы.

Я подсказывал, только ты
Отводила взгляд бойко в сторону.
Улетели мои мечты
Птицей вольною, чёрным вороном.

 Тот, подаренный солнцем свет
Осветил тебя синеокую,
Была близкою столько лет,
Стала сердцу такой далёкою.

Отшутится и я не прочь.
Но в одном до конца уверен я,
И безлунная мая ночь
Не совсем для любви потеряна.

Пройду рощу всю поперёк,
Молодыми, любуясь листьями.
В то, что юностью не сберёг,
Голова, не вторгайся мыслями.

Редким выдался и рассвет,
С утра синью, восходом бежевым.
Знали счастья всегда секрет,
А теперь любви корни режим мы.