Лучше нету, того цвету...

Аркадий Ляховецкий
Искристая сеется морось,
Пятная щербатый асфальт.
Побегов  бушующих поросль
Взрастил на магнолиях март.

Округлые капли - дождинки,
Что свежесть бутонов хранят,
Скользят, растворяются в дымке
Туманности раннего дня.

По знаку, что подан был свыше,
Тепло утверждая и жизнь,
Вдоль улицы зимние вишни
Сиреневым светом зажглись.

Оранжевым,желтым,зелёным
И белым кипеньем полны,
Деревья развесили кроны -
Победные флаги Весны.

Украсив цветением город,
Восставший от зимнего сна,
Они, как огни семафора,
Сигналят отчаянно нам.

Но азбуки цвета не зная,
За хлипким укрывшись зонтом,
По скучным делам пробегаем
Под частым бесцветным дождём.