Печальна наша жизнь не только потому...

Константин Фёдорович Ковалёв
Печальна наша жизнь не только потому,
Что видим свет и свет!.. а катимся во тьму…
Я знаю, почему нам грустно жить на свете:
Нас предают друзья, нас забывают дети,
И женщины, что нам казались всех верней,
Так далеки от нас, как листья от корней.
А если у корней душа пересыхает,
Срываются листы и с ветром улетают…


6 июля 1974 г.,
Москва.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.