Я помню

Михаил Дэвэ
         Тому, кто слывёт мужчиной
         скромничать не пристало,
         и я повторять не устану
         слова, что она шептала.
                Фредерико Гарсия Лорка

Я помню, помню наши встречи,
они так были горячи,
о чём вести открыто речи
нельзя. Душа велит - молчи!

Но были ж ночи нам дороже
самых счастливых в жизни дней,
огнём любви пылало ложе
в фонтане интимо-страстей.

Короткими казались ночи,
неждан был утренний рассвет,
эрос не смел сомкнуть нам очи,
ведь дорог каждый нам момент.

Уж сколько лет тому минуло,
но встречи живы те во мне,
любовь, что искоркой сверкнула,
как будто было всё во сне.

Я помню, помню наши встречи,
нет о любви запретных тем,
и только жаль, любовь, как свечи
когда-то плавится. Зачем?