Храни родной язык. басня

Анатолий Карасёв 2
Не надобно ломать,
коверкать свой язык
и пенье заменять на
зарубежный рык.

  Напялив на себя
  заморские трусы,
  Приехали домой
  отеческие псы.
  Давай коверкать и ломать
  родной собачий лай,
  С презрением Рашей называть
  свой дом и отчий край.
  Собаки местные - друзья,
  не стали понимать,
  Не стала понимать сынков
  и их родная мать.
  Там в дальней - волчьей стороне,
  презенты получив,
  Забыли быстро свой язык,
  лай, заменив на рык.
  Там видят в нас давно врагов
  на этих берегах.
  Считают, что повинны мы
  во всех земных грехах.
  Карт-бланж заморский получив
  и Гарвардский диплом,
  Взялись с усердием внедрять
  медвежий рёв в свой дом.
  Хоть многие не понимают слов
  медведей и волков,
  Их применяют невпопад,
  но воют, будь здоров!
  И на собачьем языке
  уж песни не поют,
  Всё больше воют, да рычат
  то там, то сям, то тут.
  Такой в стране пошёл раздрай,
  всем верховодит СПРУТ,
  А главный обещает рай
  и сказочный маршрут.
  Народом прЕзрен будет всяк,
  кто свой родной язык,
  Меняет запросто вот так,
  на за рубежный рык.
  Вдвойне презренны будут те,
  с подкупленных собак,
  Кто под давлением извне
  сменили Герб и Флаг.
  Как мерзки и противны всем,
  те, бешеные псы,
  что променяли честь страны,
  на деньги и трусы!

(картинка к басне из Интернета)