Алтай

Галина Гончарова 2
Красив Алтай,как шапка Мономаха,
Как древний воин,что не знает страха,
Вершины гор застыли в снежных латах,
В долинах тишина в пугливых мягких лапах,
Как скульпторы,стремнины точат камень,
В морщинах времени: вода и солнца пламень.
Царит здесь кедров животворный дух,
И тополей,парящий нежный пух,
Врачует запах трав,чарует шёлк цветов,
Пугает,хищников незримых,цепь следов.
О,мой Алтай,ты - Шамбала веков,
Возвышенного Духа,тайный кров.