Ты

Мария Вик
Ты изящней любого жирафа.
Ты – огромное, невозможное чудо.
Ты в минуты тоски и страха
Вдруг приходишь ко мне ниоткуда

И внимательным долгим взглядом
Поднимаешь меня к поверхности.
Как ты делаешь это - не знаю...
Замираю от счастья и нежности.

Ты со мной в параллельных мирах,
Но не в этом подлунном мире,
Где изысканный бродит жираф
В от меня отделенной квартире.

Ты стал тем, кем мы все не стали,
Но хотели, мечтали быть.
Ты на новом витке спирали –
Не догнать тебя, не забыть.

В твоем взгляде – моя серьезность,
От родства с тобой веет мистикой,
В твоей музыке – мои слезы,
И у рук твоих – мои кисти...

Ты – улучшенная моя версия.
Здесь твой путь не пересекая,
К неевклидовой геометрии
Переходит моя прямая.