Матери ко дню рождения

Тимур Зухуров
             МАТЕРИ.
Зухуровой Светлане Ивановне.
Я знаю женщину прекрасной чистоты.
Она живёт заботами о людях:
Как врач,  как человек великолепна ты,
И даже, не хотя такой ты будешь.

Такой ты будешь только потому,
Что создана подобной милой «дамой»,
Не воспитанье здесь, подвластное уму,
А от рожденья ты такая, мама.

Поэтому позволь мне в этот день
Поднять бокал за прожитые  годы.
И пусть не затемняет эта тень
Ту чистоту сердечную природы!    
             30 Марта 1997г.
         АКРОСТИХ
Стихи,  где мать отсутствует пусты.
Ведь в чувстве весь зародыш красоты.
Ему внимать должны мы неустанно.
Так чувство к матери в главенстве непрестанно,
А остальное только признак суеты.
        Тимур Зухуров