Зову весну

Лапина Ольга Валерьевна
А за окном кружится снег -
Зима не хочет расставаться.
А нам весну давай и нег,
Уж надоело утепляться!


Весна, весна, скорей приди,
Неси тепло и прочь ненастье!
И сердце бьётся так в груди,
Как-будто очень хочет счастья.


А ветер воет у окна -
Ворчит зима, но то не вечно.
А где-то шествует весна
И светит ей на небе Млечный.


А я застыла у двери,
Ищу весну, зову тихонько:
- Весна, весна, скорей приди
И солнце опусти в ладоньки!


О, чудо! Слышит то весна,
И погоняет свои дроги.
Скорей приди, ты так нужна!
И в этом мне помогут боги.


Я призову к себе ветра,
И попрошу сдуть серы тучи.
Весны уже пришла пора,
И тает снег, и станет лучше.


Зима устала уж ворчать,
СобрАла хладные монатки.
Пора нам всем весну встречать - 
Зима бежит, видны лишь пятки!




30.03.2019 8:25
Лапина Ольга Валерьевна ©