Пророчество

Виталий Семенюк
Господа, Вы устали любить понарошку
Не вкушая страстей  мимолётный порыв,
Пустоту, в своём каменном сердце, помножив
На купюры нулей ежедневной игры.
Вам наскучило жить с голливудскою миной –
Повседневною маской скрывая себя
Прикрывая лавровым листочком невинность,
Что потеряна вами по воле «вождя»,
Что «баблом» вожделен и на царство помазан
И укажит вам путь и чуть-чуть отстегнёт,
Чтобы царствовать вечно в стране Карабаса –
Кукловодить «истеблишмент» в гриву и в хвост.
Ну а люди, те что, в смысле, -  есть человеки,
Коих вы называете просто – народ?
Где им место среди пидорастов и зэков,
Если не в мыловарне и в стойле Господ -
Неких равных возможностей для достижений
Высших принципов жизни - достигнуть трудом
Блага жизни при жизни, а нЕ жалкой тенью
Быть отброшенным от, не торящих следов
На уставшей земле, коей хочется пара:
Передышки от плуга и вражеских мин.
Ведь не даром Майдан кровью вымыт - не  даром
в  «илловайских»  котлах мы остались людьми.
Хватит холить любителей сладко и мягко
Жмут соломки стелить в беспросветную грязь,
Ведь не долог тот час, когда в крепких охапках,
Словно сор из избы, выносить будем власть.
                2.07.2018г.