Купол неба

Аглая Смородина
 
КУПОЛ НЕБА +
       
Если б Бог нас не клал на лопатки
И отчёта бы с нас не требовал,
Как тогда, разглядеть смогли бы,
Мы, сияющих звёзд Арабески.
Воздвигая свой « Купол неба»,
Не познали бы жизнь по кирпичику.
Тайну той гениальной кладки.
Не узрели бы Храма Величие -
Смелый замысел Брунеллески.