Всему была виновницей любовь

Алексей Кузнев
На кафеле, не далеко от ванны,
Крылатое сидело существо.
Из жуткой и ужасной раны
Стекала кровь на белоснежный пол.

Ручьём текла по коже и по перьям,
Одежда белая испачкана в крови.
И, вопреки расхожим суеверьям,
Бывают даже ангелы в грязи.

Лицо его божественным, прекрасным,
Когда-то было, но теперь уж нет.
Печальным оно стало и бесстрастным,
И он сейчас не хочет видеть свет.

Ему хотелось выпить и забыться,
В объятиях возлюбленной уснуть,
Но чувствам и желаниям не сбыться,
Отвергнутым один лишь только путь.

Лежал без сил тот ангел возле ванны,
Из раны на спине стекала кровь.
Он умирал забытым, не желанным.
Всему была виновницей любовь.