Как рассчитывается МРОТ!!!

Михаил Опилкин
Ректор раз из института
По простому объяснил.
Минималку как считают
Что бы понял я дебил.

Двести пятнадцать пузырь водки.
Сигареты восемьдесят пять.
Пятьдесят то на беляшик.
"Закусить то надо б**ть!".

Ну сложения все знают
Всё на тридцать умножаем.
Как прожиточный считают
Мы теперь ребята знаем.

215+85+50=350р  умножаем на30=10500р.
Прожиточный минимум-10466р