О дряни

Алексей Павленко 62
Зыбь поднебесная
Пляшет неистово,
Словно с невестами
Кружатся листья,

Кружатся в воздухе
Вместе с окурками,
Рыщут без рОздыха
Шлюхи да урки.

По подворотенкам,
По переулочкам,
Дядям и тетенькам
"Дарят" прогулочки,

Чтобы запомнились...
Синь да прогалина.
Воет несчастная
В сквере Гагарина.

Что ж вы наделали
Бедные сучики,
К боли нет дела вам,
Сломаны рученьки,

Брошены волосы
С кровью горячею,
Конченый голос
Больше не плачет.

А вы, нашкодивши,
ДОпив домашнего
Спрячетесь вроде вши.
Стало быть страшно вам?

В норы рассыпаетесь
Снова до темени,
Ставшие сыпью
Гнойной на теле.

        (Восьмидесятые годы)