ТУЧИ

Светлова Лукерья
        Рваные тучи над городом спящим
        Мечутся в небе.как души пропащие,
        Скручены ветром в фигуры зловещие,
        Бури грядущей посланники вещие
 
        Спящие спят,а неспящим не спится,
        Им не понять,что в небе твориться,
        Месяца нет и звезды все скрылись,
        Краски с земли как будто бы смылись

        Пледом невидимым город укрылся,
        Тем кто не спит,во сне не забыться,
        Спящим от дремы не отряхнуться,
        Но надо проснуться!Надо проснуться..

        Медленно страх проползает по венам,
        Трудно дышать и ватное тело.
        Неведомый голос шепчет несмело
        Неспящим в ночи.. Идут перемены!!