Занимает весна царство красок и света

Михаил Верный
  Расцветают луга после зимнего плена,
  Наполняется воздух ароматом весны,
  Оживают ручьи, лес могучий-почтенный,
  И все чаще поют по утрам соловьи!
                ***
  Слышен треск ледохода Волги красочной где-то,
  С облаками плывет клин седых журавлей.
  Занимает весна царство красок и света,
  Отражаясь любовью, в душе томной моей!

  М.Верный