Муза - не любовь

Таня Розенталь
В парке городском, в жизненном забвеньи,
На исходе дня, в зимних холодах,
В каменной душе, вдруг на удивленье,
Засияли краски, как цветы в садах.
Тонкий взгляд давно в далике приметил,
Стройный стан в пальто. На груди дыша,
Поднимался шарф, словно буйный ветер
Разыгрался в шторм, где живёт душа...
Мастера улыбка встретилась приветно
С влажностью солёной девичьих очей...
Не остановилась, милая кокетка,
Мимо пробежав, как с горы ручей...
В след он ей послал писмецо в конверте:
"Будь моею Музой. Ты так хороша..."
Что она спасла старика от смерти,
От всех грешных дум ожила душа...
И она пришла... И она осталась...
Тело отдавая жёсткому холсту.
Мёрзла обнажаясь, только не стеснялась
На века дарить миру наготу...
В мастерской холодной, Муза смотрит смело
На прекрасный холст... Падает слеза...
Грудь, изгибы бёдер, руки с кожей белой...
Только не её чёрные глаза.