Одиночество

Фонд Всм Лауреаты
ЕВА АГАРА - http://stihi.ru/avtor/ewaagara - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В СТО СОРОК СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Одиночество серыми хлопьями рассыпается по комнате, бледными тенями скользит по кафелю.
Воздух наполняется ароматами лёгкими: кофейными зёрнами, корицей и вафлями.
Стоишь у окна, не дышишь, очарованно в небо глядя,
и в глазах безнадёжно тоскливых отражаются звёзд мириады.
Темнота опускается холодом, заливает чернилами крыши,
разливается ядом графитовым, отравляя неслышно. Затишье.
А в руках сигарета и спички — и что дальше, ведь ты же не куришь! —
дым скользит мимо лёгких, как бабочка, тишина разъедает душу.
Отчего-то так хочется плакать... Может, звёзд хороводы лечат?
Может, просто тоска на сердце в этот тихий безлюдный вечер?
Разожги тусклый свет на кухне — пусть не солнце, а только лампочка, —
и в тенях, на стене застывших, полетит беззаботная ласточка.
Пар от кофе, и пахнет вафлями... Только слышишь глухое «тук-тук»...
Одиночество хлопьями падает, оглушает собственный сердца стук.

01.10.2018
(эксперимент)


На 147-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428 Международного Фонда ВСМ