Лепику

Ник Мамаев
Когда писал стихи, то думал о тебе
Стремящем не в пучину, а к звезде...
Науку (верю!) в стеллажи не положить…
Ты в одиночестве порою будешь жить.               

Чу! Птица счастья мчит за горизонт,
Который для неё восторг и фронт.
Вбери её горящий, жаркий след,
Поскольку жив в любой Душе поэт.

Немного в Жизни удальцов таких,
Кто торопился, а потом притих,
Почуяв Мудрости живой лицо,
Отрадно Соломоново кольцо!

Доволен если Жизнью, не стыдись,
С пристрастием в себя всегда глядись.
Поймёшь, что сделал мало и не то -
Смысл счастья не в квартире и в авто.

30.03.2019, Санкт-Петербург