Весне природа подарила нежность...

Людмила Коневец
               
Весне природа подарила нежность,
А лету – краски, яркие вдвойне,
Зиме – тулуп пушистый, белоснежный,
Вот  поэтичность -  осени и мне.
Подарки все тайком перебирая,
Что дарит от души мне отчий край,
Я ни на что, ни с кем не променяю
Свой мир души, подаренный мне рай!
В нем чудеса с рассвета до заката,
А доброта струится родником.
Там нет ни бедных, нет там и богатых,
Жестокость, зло не уживутся в нем.
На щедрость этот мир не поскупится,
Укроет тайной урожай обид.
И мудрости напиток пригодится-
Неверный шаг в пути предотвратит.
Пусть кто-то видит счастье в поцелуях,
И в нежности волнующих речей.
Я в споре победить не претендую,
Но в храме не поставлю им свечей.
Мой мир не на короткое мгновенье,
В нем есть и радость, есть в нем и беда.
Но встречу с каждым камнем преткновенья
Предотвратит поэзии звезда.