По мотивам Игры Престолов

Неземной
Снежной стружкой, обжигая лицо,
седой ветер поёт песню льда.
Чёрный ворон принёс письмецо:

"За стеною случилась беда! Там, в глуши, где веками зима прибывала в чарующем сне, пробудилась древнейшая тьма и на мёртвом костлявом коне легионы ведёт мертвецов - смерть обрушить на семь королевств, где пороки гниющих дворцов вряд ли примут в серьёз эту весть, но зима уже близко и мгла снежной бури всё громче рычит, словно хочет отведать тепла, вырывая из рук меч и щит. Грядёт долгая зимняя ночь, в пекло гордость, вражду и обман, пришло время великим домам воедино сплотить свою мощь, а иначе спустя пару лет в Вестеросе не будет живых - мы забудем как выглядит свет воскресая под властью иных.

Я вернулся в родной Винтерфелл, тут за каждым углом тощий страх притаился, тревогой осел на обветренных бледных губах, тут уныло гудят сквозняки прогоняя покой и уют, а у мирно текущей реки птицы песни свои не поют. Гарнизон в чёрном замке разбит и великая пала стена, на воскресшем драконе летит король ночи и мёртвых волна вскоре хлынет тайфуном на нас, не щадя и не чувствуя боль, кровь омоет узоры кирас и случится невиданный бой.

Очень жаль о таком сообщать. Не забыться ни сном, ни вином...
Береги себя, брат, и прощай. Верный друг и соратник
Джон Сноу".