Если мир

Виктория Перепечина
Если мир и правда добрый,
как говорят,
то почему он отнял у моего города
гирляндой развешенные звезды
и рассыпал
рассеянность фонарей по улицам,
в лица поселил усталость и скорбь
по неродившемуся солнечному свету,
святость памяти раскусил небоскребным клыком,
вывалил на мощенные улицы нищету своих детей,
заставил заполнять желудки железных змей,
в вечном беге оставляя там главное сбережение - свое время,
испепелил счастье и пылью бросил в них,
а затем рыдал долгими месяцами так,
что слезы его твердели в воздухе
и застывали на куртках и шарфах
как символы раскаяния?!
Скрипит под грязными кроссовками, бедолага,
лижет пятки,
просит заметить его красоту
и молит о прощении за собственную безысходность.