Перелётные звёзды

Владимир Макуров
Наступит день, когда поймёшь: вся суть
Вмещалась в час – возвышенный и зыбкий.
И вдруг захочешь прошлое вернуть,
Но Бог не повторит своей ошибки.

Он небо наклонял к твоим ногам,
Чтоб вместе стали ближе к звёздной стае.
И мы вливались в дальний горний гам,
Куда вела нас осень золотая.

Но где те стаи перелётных звёзд?
Ты ищешь их. Плывёшь небесной рыбкой.
Лишь бледный след. Да от кометы хвост.
И Бог не повторит своей ошибки.

Не сберегла касание мечты.
А было так невиданно, чудесно!
Без звёзд – пустой тропой – уходишь ты.
Другой дорогой улетает песня.