По прихоти своей

Валерий Антонов
По прихоти своей творить свои дела
и не корысти для, а лишь утехи ради,
чтоб ни одна душа проведать не могла
того, что по ночам кропаешь ты в тетради.

По прихоти своей залезть в развалы книг,
лежащих на столах и полках, как придётся,
с надеждою, что вдруг такой наступит миг,
когда душа твоя от фразы встрепенётся.

По прихоти своей знакомиться с людьми,
на лицах видя их все знаки удивленья,
когда ты им прочтёшь внезапно о любви,
что в жизни испытал, своё стихотворенье.