Просто ведьма

Валентина Хромова
Если в дар дана метла –
Это знак особый,
Сослуживцев довела,
Видно, чёрной злобой.
Ведьма – видно издали,
А вблизи тем боле.
Бросил муж -  и всё спалить
Хочется до боли.

«Для чего нам этот склад
Видов устаревших,
Ведь Америка должна
Воевать успешно.
И новинки нам пора
Испытать по полной,
Непокорных покарать –
Долго будут помнить».

Закружило вороньё
В югославском небе.
Бомбы сыплют, ё-моё,
И шипят во гневе,
Что Милошевич ещё
До сих пор не сломлен,
Хоть растёт убитых счёт
И металлолома.

Испытания прошли
Бомбы те успешно,
Что графит в себе несли
И уран, конечно.
Текстолитовые лишь
В воздухе взрывались,
Но тряслась земля от них,
Множились развалы.

У кассетных бомб прицел
Был на долгосрочность.
И сегодня в том кольце
Путь вам укорочен.
Без сапёров даже в парк
Углубляться лишне.
И в лесах вокруг тропа
Близкой смертью дышит.

А Мадлен теперь зато
Очень даже рада,
Что сумела, как никто,
Стать исчадьем ада.
Вот кого б под трибунал!
И вздохнули б сербы.
Но опять летит она,
Всюду войны сея.

Югославия – ступень,
Главное – Россия,
Прежде слабая, теперь
Стала грозной силой.
И Олбрайт со зла бузит
С нами на границе,
Украинцев и грузин
Кормит дьяволица.   Март 2019