Весной

Елена Вешняя
А солнце теплым языком
Слизало снег,  как кот сметану.
И зимней стужи больше  нет,
Вода ручьем бежит  к каштану.

А под ногами хлябь  и грязь,
Смотри,  не поскользнуться где  бы.
На нас то хмурясь,  то смеясь,
Из луж глядит,  мигая небо.

      3.03.17 г.