Лагеря над Десной

Андрей Ардашев
Вспоминается мне то и дело,
Как весёлой, беспечной шпаной
Отдыхали мы в лагере «Светлом»
У обрыва над старой Десной.

В лагерях для начальства работа:
Чтобы каждый – присмотрен и сыт.
Делом чести дирекций заводов
Признавался наш лагерный быт.

Рядом с «Дружным», «Отважным» и «Смелым»
В пироговском бору над Десной
Были мы пионерами в «Светлом»
Той страны, где не пахло войной.



Фото: В.К. Кислицын - Пионерский лагерь "Светлый" ПО "Свема"(Шостка УССР)