Отчего же мне не смешно?

Ковальчук Артем
Отчего же мне не смешно?
Отчего же я полон грусти?
Свет мне мил, но его лицо
Искажает все предрассудки.

Знать бы всем! что нет смеха в нем,
Есть утрата, болезни милость.
Что ослаблены вечным сном,
И к чертям наша жизнь катилась.


Так скажи, какого наблюдать
На всецелое скопище люда?
Что отрадно хотят гулять
На земле, по полям и у пруда.

Что скрывается в этих стенах
Полноценного поприща жизни?
Неужели один только страх
Всеми движет? без укоризны.