Когда решенье примешь

Валерий Антонов
Когда решенье примешь изменить
простую речь на слог замысловатый,
не упустить старайся мысли нить
в дороге на Парнас витиеватой.

Необратимость сказанного вслух
пусть служит болтунам предупрежденьем,
что попусту чужой тревожить дух
не стоит легкомысленным сужденьем.