Терцина о земном рае

Мари Край
Не трудно петь, когда мир полон счастия и неги.
А ты попробуй спой, когда вокруг пожар.
И кажется, что убегают прочь и альфы, и омеги.

И торжище вокруг, и воровской базар.
А мне милей природа тихая родного края,
Отсутствие удобств... Жизнь больше не товар!

О, Господи, дай мне достичь еще земного рая!
Хочу увидеть тишину лесов, полей...
Услышать трели соловья и пенье жаворонка в мае.

Мне жизнь в деревне кажется теплей.

Мари К

"Пшеничное поле с жаворонком". Винсент Ван Гог,1887 г.