Отодвинуть старость

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Я любил свою работу.
Я пахал здесь каждый день.
Умывался крепким потом,
И ненужным стал теперь.

Что я значу без работы.
Без команды, без друзей,
Без соседа полиглота?
Я - гнилой, ненужный пень.

Трудоголик я. Что делать?
Где пристанище найти?
В моём возрасте предельном
Мне закрыты все пути.

Я растерян. Я робею.
Я впадаю просто в шок.
Всюду гонят меня в шею,
Хоть во многом знаю толк.

Гордость вдруг во мне взыграла.
Не сломлюсь я! Буду жить!
Далеко мне до финала,
В небе я смогу парить.

Зрелость продлена природой
Нам на двадцать с лишним лет.
И добьюсь я в эти годы
Творческих своих побед.

Тициан достиг вершины,
На Земле оставил след.
Все великие картины
Он создал почти в сто лет.

Возраст делу не помеха.
Живописцы Грек,Рублёв
К творческим пришли успехам
В зрелом возрасте своём.

Я уверен в своих силах.
Дачу строить я начну.
С молодецким прежним пылом
Обниму свою жену.

Отодвинем вместе старость.
Глянем трезво на закат.
Есть в заре вечерней радость.
Дорог в ней нам каждый час.


30.03 2019.