Осенний листопад

Анатолий Тамаров
Разбросалась, расшвырялась осень
Золотом в лесную благодать.
Повезло, иду сегодня в гости:
В лес позвал осенний листопад.

Ветерок попутный расшалится,
Расшвыряет с веток седину,
Сосенкам заглянет под ресницы,
Прошуршит в лесную тишину;
Выстроит в послушный хор березки,
Пригласит сестричек на поклон:
"Повторите свой напев неброский,
Искупайте в золоте клен".

Загостился в золотом застолье,
Проводил осенний листопад...
Завтра ветер приглашает в поле:
Журавлей в дорогу провожать.

 Дер. "Сосновка" 19.03.2019г.