Синички

Анатолий Байков 2
Утром синички улетели,
Но под вечер соберутся вновь они
И как дети в балаганной карусели,
Будут прыгать среди веток и листвы.

Солнце днём ещё их согревает
И земля букашками полна,
Но зима уже не за горами
К холодам готовиться пора.

Настанет час когда морозный студень
Злой метелью, снегом, постучит в окно,
А буран, ударив в стылый бубен,
Разрисует узорами стекло.

И замрёт подкошенно природа,
А над лесом встанет белый-белый дым
И деревья будут спать треть года,
Чтоб весну порадовать цветением своим.

А пока я делаю кормушки,
Наблюдая птичью канитель.
Ловко прыгают и собирают крошки,
Веселят меня уже не первый день.