Дятел

Вячеслав Земляк
Поселился весной дятел
у большой реки в лесу.
И теперь медведь все знает;
КТО ЧИХНУЛ И ПОЧЕМУ.
Раньше птички  дружно пели,
были звери все дружны.
А теперь молчат при встречах,
их так дятел приучил.
Дятел тоже в лесу нужен.
Он деревьям санитар.
Ну, а то, с ним не дружат,
тут медведь не виноват.