Об увиденном

Виктор Муханкин
Я,  видел – роскошь,
В  отелях  –  Каира,
Признаюсь,  честно:
Был  –  ей, поражен!
Но чуть  –  попозже,
Понял, что  в  Мире,
Нет,  места, роднее:
Чем–родительский дом.

Где – на  жердочке,
Весною – скворечник,
Вновь  –  обживают:
Родные  –  скворцы.
Глядя  –  на  них,
Понимаешь: не вечен,
Край  –  где бывают,
Такие  –   Дворцы.

Ничто,нет- на  свете:
Не бывает- прекрасней,
Чем, тот - неказистый,
Деревенский,наш - дом.
Где:была наша – юность,
Наши – русские песни,
 Русский,  наш  – Дух!
 С  которым  –  живем.